+7 (4712) 360-450, 360-451
wmk46@yandex.ru

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

НАГЕЛИ И ДЖУТ
Современный, по настоящему качественный межвенцовый утеплитель выпускается в виде ленты, различной ширины, тощины. Применение натурального межвенцового утеплителя значительно упрощает технологию теплоизоляции сруба, конопатки пола, потолка, стен. Он ложится ровным слоем, при этом сокращает время выполнения работ. Межвенцовый войлок из джута обеспечивает наилучшую герметизацию, утепление сруба, понижает влажность в помещении, с ним легко работать.
Джутовый утеплитель — сохранит тепло и уютную атмосферу в Вашем деревянном доме.

Нагель это деревянный элемент квадратной формы, применяемый в строительстве для сборки домов и бань из дерева, бруса, бревна.

Нагель является по существу крепёжным элементом строительных конструкций, нагеля также называют шипами или шкантами.

Нагель предотвращает смещение, сдвиги относительно друг друга деревянных конструкций сооружения, дома, бани т.д.

Нагель берёт главным образом нагрузки, работающие на изгиб. Правильное расположение и количество нагелей ни даст сползти или крутится ни венцу, ни одному брусу или бревну в нём. Нагельные соединения повсеместно применятся в малоэтажном загородном строительстве.

Нагеля бывают металлические и деревянные.

Металлические нагеля представляют собой куски арматуры определённой длинны и диаметра, мы в качестве металлических нагелей используем в строительстве гвозди в 200мм.(20 см.) Гвозди таких размеров стягивают брус и хорошо зарекомендовали себя в строительстве брусовых домов и бань.
Деревянные нагели выполняют из твердой породы древесины (березы или дуба), монтаж деревянных нагелей идёт только в заранее просверленные отверстия, в центр бревна или бруса, строго перпендикулярно, нагель деревянный должен входит в отверстие без усилий.

Деревянные нагеля берут всегда несколько суши по влажности, чем материал для монтажа (бревно, брус), это делается для того, чтобы при усыхания сруба, капитальных стен дома, нагель заклинивало и он плотно сидел в строительных конструкциях строения.

Считается что соединения на деревянные нагеля, даёт более равномерную усадку дома, также к преимуществам нагелей из дерева служит тот факт, дерево в дереве — однородная среда в которой равномерно распределяется влага.