+7 (4712) 360-450, 360-451
wmk46@yandex.ru

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

СВАЙНО-ВИНТОВОЙ ФУНДАМЕНТ
Многие задаются вопросом, какой фундамент рациональнее всего использовать. Прежде всего, необходимо получить заключение специалиста о типе грунта, на котором будет производиться возведение. Существуют территории, на которых требуется дополнительно укреплять фундамент здания. К ним относятся подвижные, плавающие и обладающие высокой степенью пучинистости грунты.
Наиболее широкое распространение получил свайно-винтовой фундамент, который является оптимальным вариантом для строительства. Он обладает особенностями возведения и выгодно отличается по стоимости.
Особенности строительства свайного фундамента
Процесс осуществляется по принципу самореза. Данный фундамент подразумевает процедуру вкручивания винтовых свай в грунт на глубину ниже уровня промерзания. Во время их заглубления под лопастями образуется так называемая «подушка». Она уплотняется по мере заглубления винтовой сваи. При достижении твердых слоев грунта с хорошими несущими способностями «подушка» становится максимально плотной. Дальнейшее заглубление сваи перестает быть возможным, и это означает, что опорная конструкция забурена правильно. Очень важно соблюдать это правило при возведении фундамента. Оно является ключевым и определяет дальнейшую эксплуатацию дома. Получить подробную информацию о том, от чего зависит цена установки свайно-винтового фундамента, вы можете в нашей компании. Для этого необходимо оставить запрос на нашем сайте или связаться по телефону с нашими сотрудниками.
Этапы установки свайного фундамента, материалы для которого вы можете купить у нас:
Забуривание винтовых свай – может производиться как вручную, так и механическим способом. Во время ручного забуривания нет необходимости использования техники на участке, а сам монтаж может быть произведен в самых труднодоступных местах. Способ забуривания никак не влияет на качество фундамента, так как после формирования жесткой подушки дальнейшее заглубление сваи невозможно даже при использовании мощной техники. Работа занимает 1-2 дня. Купить материалы, которые понадобятся, чтобы установить фундамент, вы можете у нас. Цены вас приятно удивят.
Обрезка свайного поля по единому уровню. Преимуществом свайно-винтового фундамента является то, что он не подвержен воздействию перепада высот или иным особенностям рельефа. Обрезку можно выполнить на любом уровне, а высота цоколя будущего дома зависит только от вашего желания.
Заполнение внутренней полости винтовых свай цементно-песчаным раствором. На объект доставляется раствор, помещенный в специальные мешки, которые убираются после окончания работ. Заказать фундамент и получить информацию о стоимости вы можете в режиме онлайн, отправив запрос нашим сотрудникам.
Приваривание «оголовков» или обвязка швеллерами. Мы можем предложить вам несколько вариантов монтажа: установку дополнительных стальных пластин с ребрами жесткости и отверстиями для последующего крепежа бруса либо обвязку свайного фундамента швеллером, который обеспечивает дополнительную прочность несущим стенам дома и равномерно распределяет нагрузку на винтовые сваи. Зачастую он используется при установке фундаментов под тяжелые здания, но также может применяться для дополнительного усиления несущих конструкций легких домов. Монтаж занимает не более 1 дня. Такие фундаменты подойдут даже для самых больших и сложных объектов. А слаженная работа монтажников позволяет сократить продолжительность работ до минимума. Наша компания предлагает заказчикам обустройство свайно-винтовых фундаментов «под ключ».
Какими преимуществами обладает дом на базе винтовых свай?
Экономия времени. Строить дом можно уже на следующий день после установки фундамента, что значительно снижает временные затраты, при этом цена остается доступной. Дело в том, что вкрученные сваи готовы принимать проектную нагрузку сразу же и не требуют, в отличие от других решений, времени для формирования расчетной несущей способности.
Экономия на стоимости стройматериалов. Стоимость свайно-винтового фундамента является еще одним важным преимуществом. Наш завод предлагает выгодные условия доставки и предоставляет профессиональных монтажников. Оптимальная стоимость позволит вам вписать все работы по установке фундамента в наиболее скромный бюджет. Мы гарантируем высокое качество предоставляемых материалов.
Экономия денег на строительных работах. Фундамент на базе винтовых свай позволяет полностью отказаться от проведения земляных работ. Чаще всего именно необходимость аренды тяжелой строительной техники обуславливает высокую стоимость данного этапа возведения. Винтовые же сваи диаметром до 133 миллиметров можно легко вкрутить в землю вручную. При этом качество такого размещения будет даже выше по сравнению с использованием средств механизации.
Низкие требования к грунту и окружающему ландшафту. Винтовые сваи позволяют возводить надежные металлоконструкции и даже здания в несколько этажей на склонах, а также на торфяных и сильно обводненных грунтах. Кроме того, не является помехой наличие поблизости больших деревьев с развитой корневой системой, а также пролегание различных инфраструктурных коммуникаций. Таким образом, на сваях можно возводить здания, как в условиях плотной городской застройки, так и на лоне природы без ущерба для окружающей среды.
Возможность дальнейшей модернизации. Дом на свайно-винтовом фундаменте при необходимости можно в дальнейшем легко расширить. Например, если возникнет желание пристроить к даче баню.
Сваи являются идеальным выбором при строительстве деревянных домов. Данное решение обеспечивает отличную вентиляцию подполья, что препятствует отсыреванию и гниению древесины.
Планировку инженерных коммуникаций можно осуществлять параллельно с фундаментными работами.
В отличие от ленточного или плиточного варианта, свайно-винтовые фундаменты легко поддаются ремонту.
Хорошие сваи, обработанные антикоррозийными веществами, могут прослужить более полувека, что позволяет даже использовать их повторно. Для этого достаточно просто вывинтить их и установить на новом месте.
Как правильно осуществить выбор подходящих свай для фундамента?
Прежде всего, необходимо осуществить исследование грунта на пятне застройки. Свайные фундаменты (да и другие тоже) при проектировании в обязательном порядке должны учитывать особенности почвы – ее структуру, глубину промерзания и уровень грунтовых вод. Вовремя выявленные неоднородности грунта позволят в дальнейшем сэкономить массу времени и денег.
На базе полученных сведений осуществляется расчет свайного поля. Сюда входит определение количества опорных конструкций в будущем фундаменте, глубины погружения, а также расстояния между ними. Согласно общепринятому правилу, расстояние между сваями не должно превышать трех метров. Также следует понимать, что каждая свая обладает несколькими важными характеристиками, которые следует учитывать при окончательном выборе. Перечислим самые главные из них:
Диаметр трубы. Данный параметр обусловлен расчетной нагрузкой, которую будет испытывать свайный фундамент. Чаще всего используются изделия с диаметром трубы 108 мм.
Длина. В большинстве случаев фундамент на винтовых сваях заглубляется примерно на 2-2.5 метра, однако конкретная глубина должна быть определена в процессе пробного бурения.
Оголовки. Наличие оголовка на свае обусловлено типом и способом крепления фундаментной обвязки.